О фонде

События        Дети   Спонсоры   Контакты  

 


Им нужна ваша помощь
За надеждой в столицу

Письмо в будущее

Как говорить с ребенком
о его болезни?

 


























                                                        Карина Осипова

На счет Карины поступило 3.400 рублей    
  
                                   
                                                 
     Наша Карина, желанная доченька, появилась на свет 16 января 2003 года в селе Бердигестях Горного улуса. Она родилась в 6,5 месяцев в тяжелом состоянии: у нее были множественные пороки сердца, расщелина твердого и мягкого нёба. Как объяснили врачи, это побочное влияние антибиотиков, которые я принимала во время беременности, когда простыла. До полугода Карина питалась через зонд — самостоятельно кушать не было сил, она была очень слабой и очень уставала. Затем потихоньку стала сосать соску, через каждые пять минут отдыхала, это ей тоже давалось с большим трудом.
     Потихоньку стали расти, набирать вес, развиваться. Мы не могли нарадоваться тому, как наша малышка растет, крепнет. Она стала очень умной, жизнерадостной, живой и общительной девочкой. Последние обследования сердца показали, что порок не такой страшный, какой был при рождении. Тогда нам казалось, что все беды уже позади…
     Первые признаки болезни дали о себе знать, когда Карине был всего годик. Появилась одышка, высокая температура, беспокойный сон, усталость. В ноябре 2004 «скорая» увезла дочку в улусную больницу с температурой 39, державшейся 15 дней. Нас направили в городскую инфекционную больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония», лечились месяц.
     Однако уже через 10 дней после выписки санавиация снова доставила нас в ту же больницу. Через месяц мы перевелись в пульмонологическое отделение Педиатрического центра. И только там после тщательного обследования у нашей девочки обнаружили злокачественную опухоль в бронхах.
     Сейчас Карина получает химиотерапию. После этого лечения врачи рекомендуют сдать контрольные анализы (стоимостью 3 тысячи рублей) в Москве и там же оперироваться. Однако мы испытываем большие материальные трудности. У нас нет финансовых возможностей на самостоятельное лечение в Москве. Я сижу по уходу за ребенком, а муж работает в улусной пожарной службе, и без того маленькую зарплату там выдают авансами.
     И все же мы решительно настроены на борьбу со страшной болезнью. И сделаем все, чтобы наша малышка была с нами.
     Обращаемся к добрым людям республики: пожалуйста, откликнитесь на нашу беду, дайте нашему ребенку шанс.

Мама Карины Екатерина Осипова

Мы от всей души благодарим  людей, передавших свои личные сбережения :

Сердцева Т.А. - 400  рублей
Пластилина Е.М.. - 3000 рублей

Реквизиты счета Карины Осиповой

Назад