О фонде

События       Дети Спонсоры Контакты


  • В 2004 году в республике свыше 7072   детей-инвалидов

  • Из них 206 детям инвалидность установлена по причине онкологического заболевания

  • В 2004 году диагноз "новообразование" поставлен 35 детям (с учетом рецидивов)

  • Смертность у детей от онкологических заболеваний занимает второе место после травм и несчастных случаев

   




























Благотворительный фонд ОИП "Праздник жизни" - это негосударственная,  некоммерческая родительская организация. Организация работы фонда формируется за счет совместной целенаправленной работы членов семей с детьми, больными онкологическими заболеваниями и волонтеров. Средства фонда формируются за счет добровольных пожертвований, целевых поступлений от организаций и физических лиц на конкретные мероприятия и уставную деятельность. 

Миссия фонда "Праздник жизни". Объединение усилий семей с больными детьми, представителей власти, медицинских работников и сочувствующих людей в решении вопросов по организации лечения, реабилитации и социальной адаптации семей с больными детьми. Помочь родителям выстоять в борьбе с болезнью ребенка и обеспечить достойное качество жизни.

Цель  - создать эффективную систему предоставления информации и помощи семьям, направленную на выбор оптимальной схемы по подготовке и реализации решений, касающихся медицинской, психологической, материальной, социальной поддержки детей с онкологическими заболеваниями.

C момента диагностирования тяжелого недуга ребенка вся семья оказывается в критической жизненной ситуации, для адаптации к которой у большинства семей не хватает собственных физических, психологических и материальных ресурсов. Многое, о чем родители не задумывались или просто не знали, становится реалиями повседневного быта. При заболеваниях под общим названием "новообразования", происходит срочная госпитализация ребенка с родителем, где они проходят лечение по 6-8 месяцев (операция по удалению опухоли, курсы химиотерапии и лучевой терапии). Впоследствии подобные курсы лечения могут повторяться неоднократно, с проведением поддерживающей терапии в перерывах между ними. Из-за отсутствия современных аппаратов лучевой терапии наши маленькие соотечественники после тяжелейшей операции вынуждены выезжать для продолжения лечения в центральные города России. Это огромные материальные затраты. И это только верхушка айсберга, болезнь и длительное лечение ребенка переживает вся семья (отец, братья и сестры, близкие родственники), что разрушает привычный жизненный уклад: падает материальный уровень семьи; ограничиваются контакты семьи с обществом, изменяется характер этих взаимоотношений и т.д. Наша социальная структура и медицина ничего не могут предложить для облегчения душевных страданий онкологически больного ребенка и его семьи. Семье, которой выпала такая участь - бороться за жизнь своего ребенка, сложно самостоятельно решить все проблемы. Поэтому необходимым условием успешного лечения ребенка и реабилитации его и всей семьи является всесторонняя поддержка - не только медицинская, но и психологическая, материальная и социальная.