О фонде

События        Дети   Спонсоры   Контакты  

 

 За надеждой в столицу

Письмо в будущее

Как говорить с ребенком 
о его болезни?

Им нужна ваша помощь


Капитон Слепцов


Айсен Барчахов


Паша Кузьмин


Таня Ерисова


Карина Осипова


Оля Хаптагаева


Федорова Даша

  Дети - ангелы
 

Подробную информацию о детях можете получить по телефону: 
707-733 (для жителей Якутска)
 8-9025-707-733 (для жителей республики, других городов)

 


























Помните ли вы историю японской девочки? Тысяча бумажных журавликов, которые должны были спасти маленькую девочку, больную лейкозом. Если бы они, расправив крылья, могли помочь нашим детям…

                                      Дети с онкологическими заболеваниями 

     Обычные дети, о каких говорят: "дети, как дети". Красивые, жизнерадостные, по - детски беззаботные, наивные. Каждый из них, как росток, который в будущем должен превратиться в прекрасный цветок. Они рождены для счастья и только начали жизнь. Растут, радуя своих родителей, так же, как и все дети, ходят в детский сад, в школу... 
     Но именно к ним постучалась беда. Слишком рано - не доиграли, не успели почувствовать  вкус детства. До сих пор нет однозначного ответа о причине возникновения этой болезни. Она выбирает неожиданно, как злой рок, не объясняя за что, косит все, что было, диктует свои жесткие правила.
     "Почему именно мой ребенок?" - этот вопрос с момента постановки диагноза задает себе каждый родитель.  В семьях этих детей начинается новая жизнь. Многое, о чем родители не задумывались или просто не знали, становится реалиями повседневного быта. А дети так рано ставшие борцами, вступают в неравный бой со страшным монстром. Вместо прогулок - многочасовое лежание под капельницей. Вместо шумных школьных переменок - разговоры с соседями по палате о болезни. По воле рока их детство превращается в поле битвы. 
     Поставьте себя на место наших героев. Полная неизвестность. Непрекращающаяся боль. Мучительная рвота после ненавистной капельницы. И все время вопрос: "А стану ли я когда-нибудь здоровым? Что будет, если болезнь меня победит?" Об этом спрашивают все дети, у которых обнаруживается злокачественная опухоль. Больному, тем более ребенку, остаться один на один с болезнью - невыносимо. И наш страх перед неизвестностью не должен стать стеной между здоровыми и больными. А возможно это, только если мы часто разговариваем друг с другом. Когда правда, какой бы она ни была, становится грузом для всех, а не только для заболевшего. Груз, распределяясь между многими, может стать почти невесомым.

Ваши пожертвования в полном объеме поступают на банковский счет  родителей или опекунов ребенка. Куда и на что направить денежные средства   решают сами родители. По мере возможностей, мы будем информировать о состоянии ребенка и предоставлять отчет о поступивших пожертвованиях.